Чего же русским людям здесь не хватает?
Настоящий русский творог, глазированные сырки, конфеты "Аленка", зефир, аджика, гречка и пельмени — по всем этим продуктам начинаешь скучать уже через неделю.
Конечно, некоторые продукты, вроде сгущенки (с той же надписью на русском), уже можно довольно часто встретить на прилавках немецких магазинов. Но большинство других все еще нужно поискать.
Deutschen Russian experience:
Мы столкнулись с поиском русских продуктов очень быстро. Наши новые знакомые — все из разных стран — стали приглашать нас на новоселье (они тоже приезжие) и угощать нас своей традиционной кухней. Потом настала и наша очередь.
Где же достать то, что не найти в обычном Lidl или Aldi?
В центре Мюнхена есть несколько двориков, в которых расположились маленькие русские магазины. Помещения довольно небольшие, но там всегда есть покупатели.
Мы закупаемся в небольшом магазинчике Odessa, прямо на Karlsplatz (Stachus). Ходим туда за творогом и гречкой, иногда берем аджику.
Такие магазины посещают не только русские, но и немцы. Это нас порядком удивило в первое посещение. Прямо перед нами дедушка немец скупил всю копченую рыбу, что была на прилавке.
Стоит это, конечно же, немало
Упаковка гречки в 800 грамм обходится в 3.49 евро (250 руб.), а за 450 грамм творога придется заплатить 3.99 евро (290 руб.), аджика обычно стоит около 4 евро.
В общем, обычный ужин обойдется недешево. А наше русское новоселье с селедкой и оливье вообще стоило не меньше 100 евро.
Подписывайтесь на наш YouTube канал по ссылке в профиле, чтобы узнавать еще больше интересного о Германии.