Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сочный капустный торт с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 большая капуста

Для начинки:

  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 луковица порезанная на кубики
  • 100 г куриной печени (порезать небольшими кусочками)
  • 100 г куриные сердечка (порезать небольшими кусочками)
  • 100 г куриного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г вяленых помидор
  • 5 шт. филе анчоуса порезать мелко
  • 1 стакан зелени( петрушку и мяту мелко порезать)
  • 1яйцо
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • соль,перец

Для соуса:

  • 1литр томатного сока
  • 4 ст.л меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л томатной пасты
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1\4 стакана лимонного сока
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на листья.
  2. Миску выстелить марлей , выложить дно и бока капустными листьями.
  3. Теперь начинка. До золотистого цвета обжарить лук, добавить анчоусы и обжарить еще минутку.
  4. Положить печенку и сердечки, обжарить порядка 4 мин.
    Дать остыть.
  5. Отдельно соединить оба фарша, яйцо, зелень, вяленые помидоры, чеснок, соль , перец и обжаренную смесь.
  6. Выложить на капустные листья и закрыть сверху теми же листьями капусты.
  7. Марлю поднять и закрутить сверху.
  8. В кастрюле соединить все ингредиенты для соуса и довести до кипения.
  9. Уложить капусту в марле в кастрюлю (соус должен доходить до половины капусты). Дать закипеть и варить еще на медленном огне под закрытой крышкой ориентировочно час.
  10. Периодически поливать соусом сверху.
  11. Подавать в остывшем виде, полив сверху соусом.
-2

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются