Ингредиенты:
- 1 большая капуста
Для начинки:
- 3 ст.л растительного масла
- 1 луковица порезанная на кубики
- 100 г куриной печени (порезать небольшими кусочками)
- 100 г куриные сердечка (порезать небольшими кусочками)
- 100 г куриного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г вяленых помидор
- 5 шт. филе анчоуса порезать мелко
- 1 стакан зелени( петрушку и мяту мелко порезать)
- 1яйцо
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- соль,перец
Для соуса:
- 1литр томатного сока
- 4 ст.л меда
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л томатной пасты
- 4 ст.л соевого соуса
- 1\4 стакана лимонного сока
- соль,перец
Приготовление:
- Капусту разобрать на листья.
- Миску выстелить марлей , выложить дно и бока капустными листьями.
- Теперь начинка. До золотистого цвета обжарить лук, добавить анчоусы и обжарить еще минутку.
- Положить печенку и сердечки, обжарить порядка 4 мин.
Дать остыть. - Отдельно соединить оба фарша, яйцо, зелень, вяленые помидоры, чеснок, соль , перец и обжаренную смесь.
- Выложить на капустные листья и закрыть сверху теми же листьями капусты.
- Марлю поднять и закрутить сверху.
- В кастрюле соединить все ингредиенты для соуса и довести до кипения.
- Уложить капусту в марле в кастрюлю (соус должен доходить до половины капусты). Дать закипеть и варить еще на медленном огне под закрытой крышкой ориентировочно час.
- Периодически поливать соусом сверху.
- Подавать в остывшем виде, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!