Найти тему
Кулинарные рецепты

Печенье воздушное с орехами

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 чашка сахара(240 г)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
  • 1 чашка орехов фундук

Приготовление:

  1. Белки с сахаром хорошенько перемешать и поставить на водяную баню.
    Варить порядка 10 минут.
  2. Снять с огня и взбить миксером до блестящей и гладкой массы.
  3. Аккуратно добавить крахмал и ваниль, перемешать,
    добавить шоколад и орехи. Аккуратно соединить вместе.
    Духовку нагреваем до 180 градусов.
  4. Ложкой выкладывать массу, оставляя расстояние между печеньем.
    Выпекать 20-30 мин. до приятно золотисто коричневого цвета.
  5. Остудить на решётке .
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются