Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога на песочном тесте с начинкой из творога и черники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. А можете заменить чернику, например, на клюкву, почему бы и нет? А потом делитесь своими результатами в комментариях.
Готовим вкуснотищу к чаю вместе!
Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте
Готовим тесто.
В небольшой тарелке перемешиваем вилкой куриное яйцо и воду.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки. Добавляем яичную смесь и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто до нужной толщины.
Перекладываем тесто в форму для запекания (у нас диаметром 26 см.). Разравниваем тесто, ножом удаляем лишнее. Не забудьте сделать бортики из теста!
Готовим начинку.
Вилкой перемешиваем творог, сливки, сахар, куриное яйцо.
Собираем пирог.
Выкладываем часть ягоды, заливаем нашей творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вот и готов наш вкусный песочный пирог с начинкой из творога и черники.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 3 ст. л.
- Мука - 220 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 75 гр.
Для начинки:
- Творог перетёртый 9% - 400 г (или творожная масса без сахара).
- Сливки 15% - 150 мл.
- Сахар - 50 г (для сладкоежек можно 100 г).
- Яйцо - 1 шт.
- Черника - 200 гр.
Всем приятного аппетита. Можете поставить лайк и подписаться на канал.