Найти тему
Все для дачников!

Салат из oгурцoв на зиму «Зимний кoрoль»

Все хозяйки часто ломают голову , куда пустить крупные , кривые-косые огурцы, этот рецепт как раз поможет нам в этом. Вся прелесть данного салата в том, что в нём даже зимой сохранится аромат свежих огурчиков.


Если вы сейчас возьмете себя в руки и потратите время на данный салатик, то зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. 

Ингредиенты: 
Огурцы свежие - 5 кг 
Репчатый лук - 1 кг 
Зелень укропа (по желанию) - 300 г 
Уксус 9% - 100 мл 
Сахар - 5 ст. ложек 
Соль - 2 ст. ложки 
Черный перец (горошком) - по вкусу 

Приготовление: 
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. 
Потом их нарезать полукольцами. 
Лук очистить и нарезать полукольцами. 
Огурцы и лук выложить в большое блюдо.

-2

Посолить и дать постоять 35 минут, чтобы огурцы дали сок. 
Укроп мелко нарезать.


В кастрюле смешать уксус, сахар и перец. 
Добавить настоявшиеся овощи и все хорошо перемешать. 
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Периодически нужно помешивать. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 


Банки нужно заполнить доверху, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Салат из огурцов на зиму готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются