Все хозяйки часто ломают голову , куда пустить крупные , кривые-косые огурцы, этот рецепт как раз поможет нам в этом. Вся прелесть данного салата в том, что в нём даже зимой сохранится аромат свежих огурчиков.
Если вы сейчас возьмете себя в руки и потратите время на данный салатик, то зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Потом их нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большое блюдо.
Посолить и дать постоять 35 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп мелко нарезать.
В кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи и все хорошо перемешать.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Периодически нужно помешивать. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат из огурцов на зиму готов.
Приятного аппетита!