Кто стучит?
1. В немецких учебных заведениях студенты стучат по столу после окончания лекции. Эта традиция зародилась еще в средние века. Особую популярность традиция стучать по столу получила в 1960-е годы. Этот жест символизировал единство, равноправие студентов и преподавателей.
Традиция стучать по столу существует не только в учебных заведениях: если немцы собираются компанией в ресторане, опоздавший человек, вместо пожатия руки стучит по столу.
Домашние питомцы.
2. В Германии много людей заводят домашних животных. Хозяин с собакой может спокойно заходить в магазины, рестораны, метро и другие общественные места. Домашним любимцам дозволенно навещать в больнице своего хозяина. На немецких улицах стоят специальные лотки, оттуда можно взять пакет, чтобы убрать за своим маленьким другом. Есть специальный отсек, чтобы выкинуть использованный пакет. На 2019 г. общее количество домашних животных в Германии около 34 миллионов.
Всегда представляться официально.
3. В большинстве случаев немцы в разговоре по телефону всегда представляются по имени и фамилии, даже если звонок от родителей и близких людей. В деловом этикете немцев есть правила приветствия: представиться, назвать свою компанию и наконец поздороваться с собеседником. Деловой этикет перешёл и в семейное общение.
Правило выходного дня.
4. В воскресенье не работают магазины это правило закреплённое на законодательном уровне. На улицах в этот день становится тихо и безлюдно. Даже в собственных квартирах нежелательно заниматься ремонтом и делать генеральную уборку. Воскресенье немцы проводят с семьей, если они находятся на улице в этот день, то стараются разговаривать шепотом.
Сырой фарш.
5. В Германии употребляют сырой фарш. Называется это блюдо «Mett» что значит «еда». В меню немцев появилось это блюдо около 100 лет назад у простонародья, покупать прожаренное мясо стоило дороже, а кушать очень хотелось, люди покупали и ели сырой фарш. ‘Mett’ стал популярным, когда вошли в эксплуатацию электрические холодильники, можно было употреблять сырой фарш круглый год. Рубленое мясо обильно сдабривают специями, луком, выкладывают на хлеб.
Кому понравилась статья - ставьте лайки, делитесь комментариями, подписывайтесь на канал.