Найти тему

Фарширую перец

Перец фаршированный готовится просто и быстро. Это очень вкусное и питательное блюдо. Да и выглядят разноцветные перчики красиво и аппетитно. Перцы можно наполнять любой начинкой - мясом, рисом с овощами, фаршем с рисом, овощами, сыром, грибами. Перцы можно запекать в духовке или тушить в соусе или бульоне в кастрюле. Предлагаю вам приготовить перцы фаршированные мясным фаршем и рисом.

Мясной фарш выложить в миску.
Рис отварить до полуготовности. Промыть в холодной воде, остудить. Добавить в мясной фарш, лук, морковь. Всю массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Добавить в массу мелко нарезанный чеснок, томатную пасту. Ещё раз перемешать. Нафаршировать этой смесью подготовленные перцы. Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.

В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень и чеснок. По желанию в перцы можно положить сметану или майонез. Фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными.

-2








Еда
6,93 млн интересуются