Найти тему
KulinOK

Тунец диетический в пикантном салате

Старайтесь не забывать о сбалансированном питании!
Старайтесь не забывать о сбалансированном питании!

Тунец – один из тех видов рыбы, которые разрешено включать практически в любые диеты, так как он отличается низкой жирностью и высоким содержанием белка, а также наличием большого количества полезных микроэлементов.

Морепродукты являются неотъемлемой частью сбалансированного питания!
Морепродукты являются неотъемлемой частью сбалансированного питания!

😶Салат из тунца по мотивам классического салата Нисуаз готовится из следующих компонентов:

  • · - Тунец консервированный – 1 банка 240 граммов;
  • · - Лук репчатый не более 1 головки;
  • · - Перепелиные яйца – 6 штук;
  • · - Помидоры черри – 5 штук;
  • · - Оливки без косточки – 70 граммов;
  • · - 2 небольших свежих огурца;
  • · - 50 гр яблочного уксуса;
  • · - Оливковое масло для заправки.

Будем рады Вашей подписке  на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

😶Приготовить салат очень просто:

Первым делом необходимо подготовить лук. Лучше всего взять лук типа крымского – красный плоский. Его чистим от мусора и нарезаем перьями или кольцами. Затем его нужно слегка замариновать. Для этого его помещают в смесь из 50 граммов яблочного уксуса, разведенного таким же количеством воды на 15-20 минут.

Перепелиные яйца нужно сварить до готовности, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль на равные части до 4 долек.

Тунец лучше брать тот, на упаковке которого указано «филе-кусочки», иначе в банке может оказаться рыбный фарш. И, конечно, для диетического салата не нужно брать консервы в масле, подойдет только рыба в собственном соку. Вынуть рыбу из банки, жидкость слить, разобрать филе руками или вилкой на небольшие кусочки.

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Помидоры – разрезать на 4 равные части. Каждую оливку также разрезать пополам.

На дно салатника выложить огурцы. Сверху – тунец. Следующим слоем – маринованный лук, затем оливки, помидоры и сверху выложить яйца.

Готовый салат заправить оливковым маслом по вкусу.

Этот салат хорош тем, что его можно дополнительно не солить, так как он содержит консервированную рыбу и оливки, в которых уже есть соль. Салат выглядит очень нарядным и может послужить украшением праздничного стола.

-4

Еда
6,93 млн интересуются