Тунец – один из тех видов рыбы, которые разрешено включать практически в любые диеты, так как он отличается низкой жирностью и высоким содержанием белка, а также наличием большого количества полезных микроэлементов.
😶Салат из тунца по мотивам классического салата Нисуаз готовится из следующих компонентов:
- · - Тунец консервированный – 1 банка 240 граммов;
- · - Лук репчатый не более 1 головки;
- · - Перепелиные яйца – 6 штук;
- · - Помидоры черри – 5 штук;
- · - Оливки без косточки – 70 граммов;
- · - 2 небольших свежих огурца;
- · - 50 гр яблочного уксуса;
- · - Оливковое масло для заправки.
😶Приготовить салат очень просто:
Первым делом необходимо подготовить лук. Лучше всего взять лук типа крымского – красный плоский. Его чистим от мусора и нарезаем перьями или кольцами. Затем его нужно слегка замариновать. Для этого его помещают в смесь из 50 граммов яблочного уксуса, разведенного таким же количеством воды на 15-20 минут.
Перепелиные яйца нужно сварить до готовности, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль на равные части до 4 долек.
Тунец лучше брать тот, на упаковке которого указано «филе-кусочки», иначе в банке может оказаться рыбный фарш. И, конечно, для диетического салата не нужно брать консервы в масле, подойдет только рыба в собственном соку. Вынуть рыбу из банки, жидкость слить, разобрать филе руками или вилкой на небольшие кусочки.
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Помидоры – разрезать на 4 равные части. Каждую оливку также разрезать пополам.
На дно салатника выложить огурцы. Сверху – тунец. Следующим слоем – маринованный лук, затем оливки, помидоры и сверху выложить яйца.
Готовый салат заправить оливковым маслом по вкусу.
Этот салат хорош тем, что его можно дополнительно не солить, так как он содержит консервированную рыбу и оливки, в которых уже есть соль. Салат выглядит очень нарядным и может послужить украшением праздничного стола.