Найти тему

Горькая и жгучая вкусняшка.

Раньше я обожала корейскую пищу,особенно кровяную колбаску,морковчу,хе и прочие вкусности.Особенно мне нравилась кимча-это очень вкусная острая закуска из пекинской капусты.Можно было пойти на базар и купить у корейцев,совершенно свежую и биологически выращенную.Сейчас, после применения разных химических добавок,у неё уже не такой вкус.

Поэтому я научилась сама делать приправу для кимчи-оказалось это так вкусно и просто так кушать,добавлять к разным блюдам,делать на её основе соусы.

Хочу рассказать вам рецепт и процесс приготовления этого чуда.

Фото из архива Станововой О.В.
Фото из архива Станововой О.В.

Чеснок-1 кг.

Перец острый-600гр.

Перец болгарский красный-400 гр.

Соль-200 гр.

Все чистим,кроме острого перца.Режем на 4 части болгарский перец,для того что бы лучше входил в мясорубку.Достаю её ,все приготавливаю так что бы потом сразу начать крутить-и не бегать доставать-чашки,составляющие от мясорубки и т.д.

Потом я одеваю медицинские перчатки и начинаю чистить острый перец-семена убираю,но здесь на вкус,кто как хочет. И сразу начинаю все перекручивать.После -хорошо перемешиваю и солю. В оригинальном рецепте дано 300 гр соли,но это очень много,я написала 200 гр.Но я солю обычно на глаз-смотрю какая масса и солю.Привычка.

Храним в холодильнике или у кого есть погреб,можно и там.И да раскладываем по маленьким баночкам,я обычно в баночки от икры мойвы кладу.Потому что если начали есть,то попадает воздух и она может быстро пропасть,или кто нибудь грязной ложкой залезет.И долго такая баночка не стоит.

-2

Ну вот такая красота получилась.Перечислю методы применения-можно просто на хлебушек,можно её со сметанкой смешать,можно просто в борщ добавить,я иногда в блюда добавляю,которые готовлю и хочу туда остроты сделать.

Но вот надо и обязательно сделать кимчи. Поверьте не пожалеете.У меня знакомый,когда остается жидечка от капусты-её хлебом вымакивает,вот как вкусно.Но об этом в следующем посте.

Еда
6,23 млн интересуются