Найти в Дзене
Anton Arsenjuk

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМ, РЕЦЕПТ И ПОШАГОВА ИНСТРУКЦИА

Ты меня съешь
Ты меня съешь

Все думают, что приготовить настоящий, вкусный штрудл, сложно, даже очень сложно? Да ничего подобного мои дорогие девочки. Ничего сложного, но правда есть пару изюминок про которые я Вам расскажу и которые потом, конечно, надо соблюдать. Договорились? И так начали!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ШТРУДЕЛЯ нам нужно :

  • 500 г бездрожжевого теста, которое сделаем сами или используем замороженное из магазина
  • 100 г сухарей
  • 150 г изюма без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 1000 г яблок
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • желание и много хорошего настроения
  • корица молотая
  • Начинаем. Тесто с начала валиком раскатаем, если при этом "наделали "дырочки", то их "заклеим" тестом которого берём с краю. Посыпаем сухарями, которые предварительно пожарили на маленькой ложки сливочного масла до приятно коричневого цвета.
Раскатали и посипали сухарями
Раскатали и посипали сухарями

Равномерно посыпаем яблоками, которые перед этим нарезали дольками и оставили в миске на минут 10-15 чтобы яблоки немножко "заоксидировали" и приобрели красивий коричневый цвет. Обильно посыпаем изюмом, который предварительно на 10 минут вымачивали в горячей воде. Берем предварительно мытый лимон и с помощью тёрки посыпаем яблоки корочкой лимона, посыпаем сахаром, корицей ( побольше корицы и корочки лимона, штрудл получиться вкуснее ) и ешо пару маленьких ложек сухарей. Но здесь надо сказать, что все ингредиенты, добавляем по своему вкусу, но без сухарей, лимона и корицы, штрудель будет не то что мы желали.

Точно ничего не забили?
Точно ничего не забили?

На всо что распределили на тесто ( сухари, яблоки, сахар, изюм, лимон и корица ) добавим ешо по пару "горохов" сливочного масла. Все, можно закатать и поместить в предварительно сливочным маслом хорошо помазанный противень. Также сливочным маслом помажем вес штрудель и поместим в духовку. Печём с обеих сторон 50-60 минут при температуре 180-200 градусов. Очень важно!! В то время, как начали с запеканием, в миски приготовим смесь из яйца и воды и этой смесью периодически кисточкой ( ильи просто бумажной салфеткой ) помазываем нашу сладость. Желательно во время запекания внимательно наблюдать за состоянием корочки штруделя и по надобности регулировать температуру в духовки. Готовность пробуем с кончиком ножа и когда наш штрудель наконец то испекся

-4

, не очень обильно побрызгаем водой, плотно накроем тканью и оставляем охлаждаться. Охлаждаем до нам нужной температуры, посыпаем ( это по желанию ) сахарной пудрой, разрежем и подаём нашим дорогим.

Красиво и очень вкусно, так что мои дорогие девчонки, заворачиваем рукава и начинаем с дегустацией
Красиво и очень вкусно, так что мои дорогие девчонки, заворачиваем рукава и начинаем с дегустацией

Приятного аппетита! Ваш ТОНЧА

,

Еда
6,93 млн интересуются