Все думают, что приготовить настоящий, вкусный штрудл, сложно, даже очень сложно? Да ничего подобного мои дорогие девочки. Ничего сложного, но правда есть пару изюминок про которые я Вам расскажу и которые потом, конечно, надо соблюдать. Договорились? И так начали!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ШТРУДЕЛЯ нам нужно :
- 500 г бездрожжевого теста, которое сделаем сами или используем замороженное из магазина
- 100 г сухарей
- 150 г изюма без косточек
- 50 г сливочного масла
- 1000 г яблок
- 150 г сахара
- 1 лимон
- 1 яйцо
- желание и много хорошего настроения
- корица молотая
- Начинаем. Тесто с начала валиком раскатаем, если при этом "наделали "дырочки", то их "заклеим" тестом которого берём с краю. Посыпаем сухарями, которые предварительно пожарили на маленькой ложки сливочного масла до приятно коричневого цвета.
Равномерно посыпаем яблоками, которые перед этим нарезали дольками и оставили в миске на минут 10-15 чтобы яблоки немножко "заоксидировали" и приобрели красивий коричневый цвет. Обильно посыпаем изюмом, который предварительно на 10 минут вымачивали в горячей воде. Берем предварительно мытый лимон и с помощью тёрки посыпаем яблоки корочкой лимона, посыпаем сахаром, корицей ( побольше корицы и корочки лимона, штрудл получиться вкуснее ) и ешо пару маленьких ложек сухарей. Но здесь надо сказать, что все ингредиенты, добавляем по своему вкусу, но без сухарей, лимона и корицы, штрудель будет не то что мы желали.
На всо что распределили на тесто ( сухари, яблоки, сахар, изюм, лимон и корица ) добавим ешо по пару "горохов" сливочного масла. Все, можно закатать и поместить в предварительно сливочным маслом хорошо помазанный противень. Также сливочным маслом помажем вес штрудель и поместим в духовку. Печём с обеих сторон 50-60 минут при температуре 180-200 градусов. Очень важно!! В то время, как начали с запеканием, в миски приготовим смесь из яйца и воды и этой смесью периодически кисточкой ( ильи просто бумажной салфеткой ) помазываем нашу сладость. Желательно во время запекания внимательно наблюдать за состоянием корочки штруделя и по надобности регулировать температуру в духовки. Готовность пробуем с кончиком ножа и когда наш штрудель наконец то испекся
, не очень обильно побрызгаем водой, плотно накроем тканью и оставляем охлаждаться. Охлаждаем до нам нужной температуры, посыпаем ( это по желанию ) сахарной пудрой, разрежем и подаём нашим дорогим.
Приятного аппетита! Ваш ТОНЧА
,