Найти тему
Сад, дом, огород

Соус "Огонек" на скорую руку. Пара минут и готово

Продукты для соуса
Продукты для соуса

Помидоров у нас сейчас в избытке, салат из них уже просто не лезет, да и так в свежем виде уже не особенно их едим, а заготовок еще пока не хочется.

На этот случай у меня есть рецепт, который всегда выручает. «Огонек», который готовится буквально за пару минут, сметают со стола мгновенно. Он идет и под первое, и под второе.

Муж у меня обожает намазывать «Огонек» на хлеб и есть с горяченьким борщом.

Причем, помидоры в него можно пускать любые. Те, которые не идут в банки по размеру, или имеют какие-нибудь дефекты. В общем, срезаем с помидорок повреждения, если они есть, и отправляем в дело.

Помимо помидоров нам понадобится болгарский перец и чеснок. Те же, кто любит «погорячее», могут добавить горький перец.

Пропорции делайте по своему вкусу. К примеру, я вчера взяла 4 средних помидора, половину головки чеснока.

Еще мне понадобились два достаточно крупных болгарских перца.

Еще я обычно туда же мелко рублю укроп и другую зелень, но в этот раз не стала. Укроп у меня только-только взошел.

В общем, помидоры и очищенный от семян перец натираем на крупной терке.

Сначала будет немного пенки, пусть вас это не смущает. Она через несколько минут исчезнет
Сначала будет немного пенки, пусть вас это не смущает. Она через несколько минут исчезнет

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перемешиваем и готово! У меня вчера из этого количества продуктов получилось «Огонька» столько, сколько вмещает салатник среднего размера. Много за один раз я не делаю, такая «намазка» вкусна в свежем виде.

Также, можно добавить горький перец, но я не стала, муж слишком острое не любит.

Получается не слишком жидко, и не слишком густо. Хотите погуще - добавьте побольше болгарского перца.
Получается не слишком жидко, и не слишком густо. Хотите погуще - добавьте побольше болгарского перца.

Попробуйте! Приготовление занимает пару минут, зато какая вкуснятина! И варить ничего не нужно.

Такой же «Огонек» я делаю на зиму, но уже с добавлением уксуса.

Также смотрите:

Быстрый рецепт малосольных огурчиков. За уши не оттащищь

Еда
6,93 млн интересуются