Помидоров у нас сейчас в избытке, салат из них уже просто не лезет, да и так в свежем виде уже не особенно их едим, а заготовок еще пока не хочется.
На этот случай у меня есть рецепт, который всегда выручает. «Огонек», который готовится буквально за пару минут, сметают со стола мгновенно. Он идет и под первое, и под второе.
Муж у меня обожает намазывать «Огонек» на хлеб и есть с горяченьким борщом.
Причем, помидоры в него можно пускать любые. Те, которые не идут в банки по размеру, или имеют какие-нибудь дефекты. В общем, срезаем с помидорок повреждения, если они есть, и отправляем в дело.
Помимо помидоров нам понадобится болгарский перец и чеснок. Те же, кто любит «погорячее», могут добавить горький перец.
Пропорции делайте по своему вкусу. К примеру, я вчера взяла 4 средних помидора, половину головки чеснока.
Еще мне понадобились два достаточно крупных болгарских перца.
Еще я обычно туда же мелко рублю укроп и другую зелень, но в этот раз не стала. Укроп у меня только-только взошел.
В общем, помидоры и очищенный от семян перец натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перемешиваем и готово! У меня вчера из этого количества продуктов получилось «Огонька» столько, сколько вмещает салатник среднего размера. Много за один раз я не делаю, такая «намазка» вкусна в свежем виде.
Также, можно добавить горький перец, но я не стала, муж слишком острое не любит.
Попробуйте! Приготовление занимает пару минут, зато какая вкуснятина! И варить ничего не нужно.
Такой же «Огонек» я делаю на зиму, но уже с добавлением уксуса.
Также смотрите:
Быстрый рецепт малосольных огурчиков. За уши не оттащищь