Найти тему
w o r l d

Правильные фрукты и овощи для здорового питания.

Оглавление

Будь то цитрусовые, капуста или помидоры: многие продукты содержат полезные для нас вещества, поскольку они могут предотвратить воспаление, сердечный приступ и даже рак. Поскольку свежие фрукты и овощи содержат много разных питательных веществ, разнообразная комбинация способствует наилучшему уходу за нашим телом .

Фенхель

Хрустящий и пухлый, бело-зеленоватый с нежным листовым зеленым: так должен выглядеть свежий фенхель. Еще в древности фенхель был оценен как приправа и лекарственное растение из - за его эфирных масел. Кроме того, он хорош для желудка: сырой в салате или для средиземноморской кухни тушеный и тушеный, он действует спазматически, помогает в полноте, а также обеспечивает большую порцию минералов, таких как калий, кальций и железо, а также витамины А и Е.

Гранат

-2

Рубиново-красные семена граната-это оптическое, как вкусовое дополнение для десертов, но также и для сытных блюд. Они содержат ценные витамины, калий и железо, но в основном большое количество фитохимических веществ. К этим веществам-полифенолам и флавоноидам – специалисты приписывают »антиоксидантный« эффект. Они защищают организм от так называемых свободных радикалов: особенно вредных соединений.

Минаретная капуста

-3

Романеско обязан своим изящным башенковидным цветочкам прозвищу «минаретная капуста». Этот зеленый сорт цветной капусты был впервые выведен недалеко от Рима. Вы употребляете похожие на голову тонкие пряные соцветия, которые очень легко усваиваются, в отличие от других видов капусты. Romanesco предлагает большое количество витамина С и провитамина А и поддерживает нашу мышечную деятельность, а также сердце и нервы благодаря довольно высокому содержанию калия.

Черный корень

-4

Почти забытая "спаржа бедного человека" богата здоровыми ингредиентами. Низкокалорийное белое мясо этого довольно невзрачного зимнего овоща содержит много калия, железа, фосфора, витамина Е и витаминов группы В. Кроме того, мягкий ореховый дегустационный корень отличается высокой долей накопительного углевода инулина: растворимое волокно поддерживает рост здоровых кишечных бактерий.

Чернослив

-5

Чернослив и Ренеклоды хорошо подходят для промежуточной еды благодаря высокому содержанию сахара. Чернослив содержит больше сахара, чем некоторые другие фрукты, а также обильные волокна, такие как пектин – но едва ли яичные белки и жир. В то же время плоды упакованы провитамином А, витаминами С и Е, минералами, а также микроэлементами железа, магния, калия, меди и цинка. Антоцианы-растительные красители красных и синих фруктовых скорлупок-предположительно защищают наши клетки организма от повреждений.

Ревень

-6

С поздней весны свежий ревень из отечественного свободного выращивания обогащает план питания. Ботанический ревень считается овощем. В зависимости от сорта его черешки на вкус сладкие или фруктово-кислые и более или менее красноватые. В дополнение к минералам, калий и кальций содержат много витамина С, но также много щавелевой кислоты, которая может привести к камням почек при соответствующей предрасположенности. Поэтому следует потреблять стержни в умеренных количествах.

Артишок

-7

Здоровые гурманы наслаждаются нежным артишоком в качестве стимулятора аппетита. Почва и мясистые листья цветка артишока-восхитительная закуска. Кроме того, расторопша также обеспечивает питательно много хорошего: она обеспечивает наш организм витаминами группы В и железом, благодаря своим горьким веществам поддерживает работу желчного пузыря и печени и снижает уровень холестерина. Мульти-сахар инулин также делает их особенно подходит для диабетиков.

Лук

-8

Сернистые вещества лука обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Помимо ряда витаминов, лук также поставляет Железо и калий. Их характерные соединения серы способны препятствовать росту бактерий. Особенно красный лук отличается своей мягкой резкостью. Тот, кто ест их обильно, может снизить уровень холестерина.

Томаты

-9

Разнообразие сортов томатов велико: огромно-ароматные и здоровые, красные, как красочные фрукты. Около 25 килограммов томатов немцы потребляют ежегодно на душу населения. Популярный фруктовый овощ содержит обильный витамин С, калий и растительный краситель ликопин, который предназначен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращения некоторых видов рака. Хорошо знать: нагревается, например, как томатный суп или Марк, наше тело может поглощать ликопин овощей лучше, чем из сырья.

Еда
6,93 млн интересуются