Приготовление блюд из авокадо пришло к нам из мексиканской кухни. В этой стране любой рецепт включает в себя этот фрукт. Интересным вариантом является холодный суп из авокадо. В холодные супы часто добавляют фрукты. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое блюдо. Причем оно очень легко и быстро готовится.
Польза овощных супов
Холодные супы появились давно и дошли до нас практически без изменений. Самым известным холодным супом у нас является окрошка. В них добавляют овощи и фрукты.
Готовят их на основе кваса, овощном отваре или соке, с использованием кисломолочных продуктов. Овощи и фрукты перетирают или мелко нарезают.
Ингредиенты супа
Вам понадобится 3 авокадо, 2 огурца и 350 грамм йогурта. В суп добавляют чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Чтоб нарезанный авокадо не потемнел, воспользуйтесь соком лимона и брызните на нарезанные кусочки.
Для украшения блюда используйте арахис и авокадо. Эти ингредиенты не обязательны, они используются для украшения готового блюда перед подачей на стол. Вам потребуется 40 грамм арахиса и несколько веточек петрушки.
Приготовление супа с кабачками
Огурец и авокадо почистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в блендер и добавьте лимон, чеснок и оливковое масло. Вам необходимо получить однородную массу, напоминающую пюре. В конце добавьте к полученной смеси йогурт. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте его арахисом и веточками петрушки.
Существую разные варианты приготовления. Можно добавить еще помидор и кинзу, а также сельдерей. Можно использовать куриный бульон. Плюсами такого блюда в том, что оно диетическое и быстро готовится. Это отличный вариант сделать свой рацион питания более разнообразным. Попробуйте приготовить этот рецепт жарким летом.