Если добавить немного чили, будет жарко.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 2 литра воды
- 500 г помидоров
- 1/3 стакана длиннозерного риса
- 100 грамм свежей или замороженной кукурузы
- 1 средняя луковица
- черный перец и сушеный орегано по вкусу
- небольшой пучок кинзы
Знаете ли вы, что
самый первый рецепт супа можно найти в кулинарной книге, написанной Апикуром в IV веке. В его составе — мозги, мясной фарш, пшеница, оливковое масло, перец, лавровый лист, тмин, вино и ферментированный рыбный соус.
Приготовление
Сначала сварим бульон.
Суп зальем водой и доведем до кипения.
Подсолим. Снимем пену.
Оставим вариться под крышкой до полной готовности курицы.
Достанем курицу из бульона и отложим.
В кастрюле разогреем масло.
Обжарим на нем лук до мягкости.
Полезные свойства
Благодаря содержанию калия, рис улучшает соляной баланс и препятствует отложению солей.
Помидоры пюреризируем и добавим к луку.
Куриное мясо отделим от костей и кожи.
Разберем на волокна.
Отправим к луку и помидорам.
Туда же отправим рис и кукурузу.
Зальем бульоном и добавим специи.
Варим 20 минут до полной готовности риса.
Готовый суп разольем по тарелкам и присыплем рубленной кинзой.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.