Найти тему
Life&Food

КАК я готовлю ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ? (рецепт с капустой)

Ингредиенты:

✓ 400 г капусты

✓ 500 г фарша (любого, по вкусу)

✓ 200 г отварного риса

✓ 150 г лука

✓ 250 г сметаны (10-20%)

✓ 250 г томатной пасты (или кетчупа)

✓ панировочные сухари

✓ соль

✓ растительное масло

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Капусту порезать средними квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Воду слить, капусту немного отжать. Лук почистить и мелко нарезать.

В фарш добавить отварной рис, лук, капусту. Посолить, поперчить, перемешать массу. Из полученного фарша сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.

-2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

-3

В миске смешать сметану и томатную пасту, немного посолить и при необходимости влить воду. Перемешать соус. Голубцы залить получившимся соусом, довести до кипения и тушить на умеренном огне 20-25 минут. Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются