Ингредиенты:
✓ 400 г капусты
✓ 500 г фарша (любого, по вкусу)
✓ 200 г отварного риса
✓ 150 г лука
✓ 250 г сметаны (10-20%)
✓ 250 г томатной пасты (или кетчупа)
✓ панировочные сухари
✓ соль
✓ растительное масло
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту порезать средними квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Воду слить, капусту немного отжать. Лук почистить и мелко нарезать.
В фарш добавить отварной рис, лук, капусту. Посолить, поперчить, перемешать массу. Из полученного фарша сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
В миске смешать сметану и томатную пасту, немного посолить и при необходимости влить воду. Перемешать соус. Голубцы залить получившимся соусом, довести до кипения и тушить на умеренном огне 20-25 минут. Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!