Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
А у меня на обед салат. Салат получился очень сытным и вкусным. Даже среднему сыну понравился, хотя в салате есть грибы (которые он не ест и о которых я, конечно же, не упомянула 😉😃).
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилось 200 грамм салата. Если съесть весь салат, то можно больше и ничего не варить.
Грудку следует приготовить, как вам удобнее. Можно отварить или пожарить в бумаге (по этому рецепту).
Я же вчера готовила спагетти в курино-овощном соусе. Разогрела казанок с маслом. Обжарила в масле лук 4-5 минут. Добавила тертую морковь, жарила ещё минут 5 на сильном огне, периодически помешивая. Далее налила тертый помидор и всыпала щепотку сахара. Довела соус до кипения и проварила пару минут. Потом добавила грудку, нарезанную кубиком и один целый кусок филе (он как раз и пошёл сегодня на салат). Тушила на среднем огне, под закрытой крышкой 20 минут. В конце всыпала соль, специи и зелень.
Грудку разобрать по волокнам или мелко нарезать.
Яйца следует отварить до готовности. Нарезать кубиком. Если у вас превышена суточная норма жиров, то можно использовать только яичные белки. Хотя в этом салате не так и много жиров.
Шампиньоны и лук также нарезать мелким кубиком.
Сковороду нагрела и налила пару ложек воды. Сразу добавила лук и грибы. Посолила, чтобы шампиньоны пустили сок.
Тушила на среднем огне ~7 минут. В конце всыпала смесь перцев. Теперь надо подождать, когда грибы остынут. Но, если их переложить в тарелку, охлаждение пойдет быстрее 😉.
Зелень (у меня укроп) порубить. Зелень не жалеем, салат всё-таки называется "Изумрудный", вот и придаём ему "изумрудность" 😃.
Основные ингредиенты готовы.
Их следует перемешать, добавив сметану. Много сметаны не кладём, только для склейки основных ингредиентов.
Готовый салат выложить горкой на плоскую тарелку.
Отдельно нарезать огурец на тонкие половинки кружочков. Огуречные кружочки втыкать в салат, начиная с центра и двигаясь по диагонали.
Салат готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇