Найти тему
DiDinfo

ХРУСТЯЩИЕ КНЫШИ - НА ДЕНЬ ВДВ!

Кныши – блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я люблю с картофелем. А ты потом сами приспособитесь!

Для теста:

125 мл воды

125 мл растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

2 яйца

½ ч. л. соли

400 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 яичный желток для смазывания

Для начинки:

500 г картофеля

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

1 пучок укропа

соль и перец по вкусу

Для теста тебе надо смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом. Отдельно взбить яйца с солью. Влить яйца в воду с маслом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. После этого ты замешиваешь эластичное тесто приятной упругой консистенции.

Картошку варишь, лук мелко режешь и обжариваешь на растительном масле. Картошку толчешь в пюре, добавляешь лук и рубленый укроп.

Тесто тонко раскатываешь. На край тестового полотна кладешь всю начинку, заворачиваешь рулетом. Режешь из рулета кныши – кружочки сантиметра по 3–4 толщиной. Края теста защипываешь и кладешь защипом на промасленную бумагу на противень. Смазываешь яичным желтком (кныши можно смазать не только яйцом, а, например, маслом или посыпать маком с кунжутом, тут уже на твой вкус).

Печь нужно минут 30 в предварительно разогретой духовке при 180 °С.