Для тех, кто следует курсу здорового питания и соответствующего образа жизни одним из приоритетов является качество еды. Это не просто употребление тех или иных продуктов и блюд, это своеобразная философия, которую смело можно назвать традиционной, а отношение к еде – избирательным.
Сырные нюансы
Это качественная еда, выбор которой происходит уже осознанно для того, чтобы она укрепляла здоровье, приносила удовольствие, чтобы ею наслаждаться. Одним из таких фаворитов является сыр. Как к нему относиться, как его пробовать и чем сопровождать? Об этом и пойдет речь.
Этот простой, на первый взгляд, продукт любим многими. Достоинство сыра в том, что он имеет великое множество видов, восхищает разнообразием вкусов и не требует особой подготовки. Комнатная температура для него является лучшим вариантом или температура напитка, сопровождающего его.
В зависимости от размера и твердости каждому сыру необходимо время для восстановления его температуры, которая может колебаться от двух до четырех часов. Об этом нужно всегда помнить и не забывать его извлечь заранее из холодильника.
Конкретного времени для сыра не бывает. Его можно употреблять как до, так и после, или во время еды, когда он входит одним из ингредиентов блюда. Также он может быть представлен в качестве главного персонажа.
Здесь сыр особо подчеркивает свою индивидуальность, чтобы посмаковать и растянуть удовольствие. Или в сочетании с орехами, фруктами, джемами, медом. А кто-то комбинирует его с различной хлебной нарезкой. И чем сыр нежнее, тем хлеб светлее, и он менее соленый.
Ассорти
Для любителей сырного ассорти (тарелки или доски) зрительный эффект играет первостепенную роль. Основным акцентом тут является представление сыра во всем его цвете. Предлагать следует несколько видов сыра, чтобы можно было экспериментировать с разновкусием.
Удачной идеей для сырной композиции будут выступать орехи и сухофрукты, которые лишь улучшат его вкус. Также хороши и свежие фрукты. Кислое яблоко, клубника, например, а сладкие фрукты могут сопровождать сыры с насыщенным вкусом.
Сладкие ароматы соответствуют голубым сырам. Мед, джем, айва – безупречные их спутники. Классическим дополнением и усилителем вкуса считается виноград. Некоторые из сыров с ароматными приправами трав предпочитают овощной союз: томаты, черри, сельдерей, редис.
Сыры и напитки
Среди любителей сыра главным партнером сырного стола считаются напитки. Выбор напитка остается за каждым индивидуально, учитывая пристрастия. То ли это белое вино будет, фруктовое или красное, либо пиво, сок фруктовый с мякотью или без. Ведь вкусы, как известно, не оспариваются, а принимаются и очень даже объединяют.
Как правильно выполнить сырную нарезку поговорим в следующем выпуске.
Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на Канал!)