Консервированный рассольник
Ингредиенты:
1.Огурец свежий - 3 кг;
2.Лук репчатый - 1 кг;
3.Морковь - 1 кг;
4.Томатная паста - 0,6 л (можно заменить 1 кг помидор);
5.Сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
6.Масло растительное - 250 мл;
7.Соль - 4 ст.л.;
8.Уксус столовый (9%) - 100 г;
9.Крупа перловая (можно рис)- 500 г;
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, можно порезать кубиками.
3. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
4. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
5. В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
6. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар.
7. Этой смесью заправить овощи.
8. Варить 40 минут.
9. Добавить варенную перловку (или рис).
10.Проварить ещё 5 минут.
11.Добавить уксус.
12.Разложить в подготовленные банки и закатать.
Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника.
Очень удобно под рукой иметь заготовку рассольника.
Захотелось вам рассольничка, пожалуйста!
Просто сварите бульон, добавьте картошечку и за 10-15 мин до окончания варки добавьте баночку заготовки.
Зелень, сметанку в тарелочку и всё, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!