Все, что нужно для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса
- чайная ложка масла
- четвертинка лука
- 300 мл томатного соуса
- специи по вкусу
- пара листов тонкого лаваша или готовые тонкие лепешки
- 200 г сыра
Знаете ли вы, что
похожие рулетики готовят в Мексике. Там их называют энчилада. Кроме мяса, в начинку добавляют кукурузу, а для заливки используют острый соус и много перчиков чили.
Приготовление
Для приготовления рулетиков можно использовать как готовую курицу, например, остатки запеченного целиком цыпленка или вчерашние куриные ножки, так и сырое мясо.
В первом случае мясо нужно разобрать на волокна. Во втором — порезать небольшими кусочками и обжарить.
Затем приготовим соус.
Для него разогреем масло и обжарим в нем мелко нарезанный лук.
Добавим томатную пасту, специи и прогреем в течение 5-10 минут
Хозяйке на заметку
В начинку можно добавить любые обжаренные овощи.
Лаваш порежем на небольшие квадраты.
В центр лепешки или квадрата лаваша положим столовую ложку курицы и томатного соуса.
Свернем рулетом.
Готовые рулеты выложим в сковороду с остатками соуса.
Перемешаем, присыплем сыром.
Накроем крышкой и оставим тушиться на 5-10 минут.
Подаем горячими.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.