Ингредиенты
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога 5-9%, лучше в пачке или на развес, чтобы не слишком сухой, но и не жидкий (мягкий),
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Рецепт приготовления
Слегка размягченное сливочное масло растереть с сахаром и творогом. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3 мм, вырезать формочками печенье и уложить заготовки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать печенье 10-15 минут, в зависимости от размера. По желанию выпечку можно посыпать сахаром или корицей.
Готовое печенье немного остудить и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!