Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Холодная закуска из молоденьких кабачков. Все кто пробовал, просили рецепт

Оглавление

Всем привет! Делюсь с Вами суперским рецептом холодной закуски из свежих молоденьких кабачков. Готовится элементарно, по вкусу просто бомба. Кабачки получаются немного остреньким, хрустящими, с шашлыком и вареной картошкой это просто шедевр. Все кто пробовал мою закуску из кабачков, сначала не верили, что это из обычных кабачков, а потом просили рецепт.

Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления холодной закуски из кабачков понадобится:

Кабачок 1 шт
Мед 2 чайных ложки
Яблочный уксус 3 чайных ложки
Чеснок 1-3 зубчика
Базилик
По вкусу укроп или петрушка
Соль

Внимание! Я пишу из расчёта на один молоденький кабачок среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Кабачок моем и нарезаем на тоненькие слайсы с помощью овощечистки. Солим и оставляем в сторону на несколько минут, чтобы с ним вышла лишняя жидкость.

-2

А пока готовим маринад: смешиваем мёд, яблочный уксус, добавляем измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Отдельно измельчаем базилик и укроп.

По истечению времени сливаем с кабачков всю образовавшуюся жидкость, добавляю к ним зелень и заправляю маринадом.

-3

Всё перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы кабачки замариновались.

Через два-три часа они будут готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой Ютуб канал, всем спасибо за внимание и до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются