Ингредиенты
- Кефир, лучше 3,2% – 200 мл.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 300 гр.
- яйца куриные (крупные)- 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 250 гр
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйцо -1шт.
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, должна образоваться пена. Оставить на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.
В отдельной миске растереть творог с сахаром и яйцом до однородной консистенции.
В кефирную массу добавить яйца, сахар, растительное масло и хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное жидковатое тесто.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Из творожной начинки сформировать шарики небольшого размера и уложить поверх теста, слегка вдавив внутрь пирога. Убрать выпечку в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 40 минут до румяности. Готовый пирог с творогом немного остудить и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!