Найти тему
RECEPT.RU

ШАШЛЫК "ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА"

Это изумительно вкусный шашлык из телятины, которым можно открыть дачный сезон. Мясо парной телятины получится ароматным, если его мариновать в стеклянной или глиняной емкости. Посуда из алюминия для этой цели не пригодна – мясо может приобрести неприятный привкус.
Для начала нужно вымыть один килограмм телятины и освободить от пленок и прожилок. Залить минеральной водой так, чтобы был покрыт весь кусок (или куски). Дать постоять минут пятнадцать.


Затем вынуть из воды, обсушить и нарезать порционными «шашлычными» кусочками.
Нарезать крупными кольцами три-четыре большие луковицы. Выложить его на дно посуды так, чтобы лук закрывал всю поверхность. Сверху разложить несколько лавровых листиков, горошины черного и душистого перцев не скупясь. Следующим слоем нужно положить куски мяса, предварительно приправленные любыми специями, среди которых обязательно должны быть соль и черный молотый перец.
Продолжать чередовать слои, закончив слоем луковых колец.
Сверху на лук выложить не менее ста грамм томатной пасты и влить пятьдесят–шестьдесят миллилитров уксуса.

-2


На сутки оставить мариноваться под гнетом в холодном месте. Телятина и говядина маринуются дольше свинины и тем более курятины.
Через сутки переложить мясо в другую емкость и залить смесь, состоящую из шестидесяти миллилитров сухого белого вина и сока одного лимона. Выдержать два часа.
Все, можно жарить!

Еда
6,93 млн интересуются