Найти в Дзене
Хорошая кухня

кабачки жареные

Оглавление

Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Постные рецепты, Постные вторые блюда, Недорогие рецепты

СОСТАВ

молодые кабачки, соль, мука, растительное масло

Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.
Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать середину с семечками.
Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым кабачкам.

Кабачки помыть, отрезать оба кончика и нарезать дольками толщиной 1~2см.
Каждую дольку немного посолить с двух сторон. Для лучшего распределения соли можно пальцем слегка втереть соль в мякоть.

В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь.
Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и выложить на сковороду.

Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить.
Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или чуть меньше среднего.
Подавать немедленно со сковороды.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_178.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются