Узнал случайно о новом для меня способе приготовить овсянку. Обычную овсянку раньше любил, но теперь она надоела. А тут прямо заиграла для меня новыми красками.
Получается максимально простой и сытный завтрак, который идеально вписываются в диету и легко рассчитывается по БЖУ. Я и раньше знал, что ее можно делать соленой или сладкой, но про "блины" никогда не думал.
- Вначале мы берем овсяные хлопья, желательно те, что уже немного пропарены. То есть срок готовки у них должен быть 15 минут или менее.
- Потом их обжариваем на сковородке без масла. Чтобы хлопья немного подрумянились и начали пахнуть.
- Высыпаем в тарелку, заливаем сырыми яйцами и перемешиваем. Соль по вкусу или без соли, в зависимости от вашей диеты. Я добавляю туда заодно красный перец чили, потому что люблю острое.
- Жарим на той же сковородке. Можно с маслом, а можно без.
Надеюсь у вас хорошая сковородка. У меня простая блиница, на ней все делается в пару движений и можно жарить совсем без масла.
Мне в ней понравилось то, что можно эту яичную лепешку сделать очень плотной за счет количества хлопьев, можно сделать более жидкой. Зажарить сильно по хрустоты или наоборот.
Считать этот блин по калориям одно удовольствие. Просто прибавляешь углеводы и яйца. Можно вообще на одном белке делать, тоже очень вкусно. Если надо в рацион добавить жиров, то тоже легко, я жарю на льняном масле.