Быстро посмотрел интернет такого рецепта не нашел, поэтому пишу. Почему концепт, потому, что новый и в интернете не нашел. Правда читатели могут поправить, только поблагодарю. Поскольку концепт точных пропорций не будет. Готовый продукт визуально очень похож на макароны по флотски с фаршем. По вкусу, ну если вы захотите объяснить вкус макарон по флотски вегетарианцу это будет точь в точь. Меня вкус устроил примерно на 89-95%. Просьба не критиковать пока не попробуете. С мясом я тоже люблю.
Опять же умные люди нам рекомендуют питаться макарошками.
Статья не длинная,чтобы не сильно тратить ваше время.
Опишу два способа приготовления.
Ингредиенты:
1. Макароны лучше всего типа рожки, перья, не длинные, и не очень мелкие.
2. Гречка по количеству примерно в три раза меньше чем макарон на взгляд.
3.Манка немного, сколько сами поймете.
4.Соль,перец, масло подсолнечное,( масло сливочное,бульон роллтон).
5.Томаты, лук, и т.п. не возбраняется.
1. Способ.
В сковороду наливаем воду из расчета, что вся впитается и выкипит. Солим. Засыпаем гречку (промытую). Доводим до кипения, ждем 1-2 минуты. Закладываем) макароны.Закрываем крышкой. Следим чтобы макароны почти сварились (альденте) и жидкость еще оставалась. Посыпаем манкой из расчета чтоб связать оставшуюся жидкость и придать готовому блюду дополнительный интересный вкус. Наливаем масло и закладываем вкусняшки разные, на любителя. Перемешиваем. Готовим еще недолго, перемешивая. Закрываем крышку и зовем к столу, пока сбегутся будет готово. окончательно.
2. Способ.
Засыпаем,заливаем все в мультиварку-скороварку перемешиваем, добавляем кипяток чтобы накрывал макароны полностью и еше чуть-чуть. Закрываем, выставляем время 5 -7 минут и можно на что нибудь отвлечься. Собственно как только давление в мультиварке упадет, все готово.
Сам я пользуюсь мультиваркой, но для читателей три раза готовил на сковородке все три раза получилось поэтому пишу. На фото, из мультиварки.