Ингредиенты:
Тесто для пирогов и пирожков:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Вода холодная 100 мл
- Соль щепотка
Начинка:
- Помидоры черри 300 г
- Моцарелла 100 г
- Сметана 5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Уксус бальзамический 1ч.л.
- Сахар 1\2 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавить щепотку соли. Сливочное масло порубить сверху и перетереть с мукой. Затем, добавляя порциями холодную воду замесить мягкое эластичное тесто.
- Сформовать из теста прямоугольник и раскатать его в длинный пласт прямоугольной формы. Завернуть наверх сначала одну треть теста, затем вторую треть. Снова раскатать прямоугольником, снова свернуть. Повторить еще 2 раза. Раскатать еще раз, свернуть тесто в рулон у убрать в холодильник минут на 20.
- Отдельно помидоры черри уложить на противень, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посолить, поперчить и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 160 градусов порядка 20 мин.
- Тесто раскатать тонко и выложить им формочки. Наколоть произвольно вилкой.
- Сметану с яйцом взбить. Сыр натереть на средней терке и добавить к сметане. Посолить, поперчить.
- Сверху выложить по веточке запеченных помидорок черри. Выпекать при температуре 180 градусов до красивой румяности. Остудить на решетке.
- Подавать теплыми, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!