Найти тему
Кулинарные рецепты

Сырные тартики с помидорами черри

Ингредиенты:

Тесто для пирогов и пирожков:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Вода холодная 100 мл
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Помидоры черри 300 г
  • Моцарелла 100 г
  • Сметана 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический 1ч.л.
  • Сахар 1\2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавить щепотку соли. Сливочное масло порубить сверху и перетереть с мукой. Затем, добавляя порциями холодную воду замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Сформовать из теста прямоугольник и раскатать его в длинный пласт прямоугольной формы. Завернуть наверх сначала одну треть теста, затем вторую треть. Снова раскатать прямоугольником, снова свернуть. Повторить еще 2 раза. Раскатать еще раз, свернуть тесто в рулон у убрать в холодильник минут на 20.
  3. Отдельно помидоры черри уложить на противень, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посолить, поперчить и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 160 градусов порядка 20 мин.
  4. Тесто раскатать тонко и выложить им формочки. Наколоть произвольно вилкой.
  5. Сметану с яйцом взбить. Сыр натереть на средней терке и добавить к сметане. Посолить, поперчить.
  6. Сверху выложить по веточке запеченных помидорок черри. Выпекать при температуре 180 градусов до красивой румяности. Остудить на решетке.
  7. Подавать теплыми, украсив по желанию зеленью.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются