У каждого из нас бывают плохие дни, порой, начальник очень злится или же мы что-то делаем неправильно. Но самое горькое настроение от разочарования: так хочешь верить человеку, считать его хорошим, но он расстраивает тебя и ведет себя совершенно необъяснимым образом. Тогда на помощь может прийти только волшебный напиток от стресса.
Эта ударная доза радости в кофейной кружке позволит выйти из депрессии наверняка, даже если вам кажется, что уже точно ничего не поможет. Для того чтобы приготовить кофейное зелье необходимо: любимый кофе - в зернах или молотый, горячий шоколад или паста Нутелла, корица, мускатный орех, сливки, немного карамельного сиропа или ирисок. Сначала приготовим сладкий соус. Топим на водяной бане ириски вместе с молочным шоколадом или нутеллой, смотря как вам больше нравится. Соус должен получиться достаточно жидким, потому что потом он еще загустеет. Добавляем к нему корицу и мускатный орех, доводим до состояния очень густой сметаны.
Теперь завариваем кофе. Не добавляем сахар и стараемся сделать его очень крепким, чтобы потом не получилась очень приторная консистенция. Даем кофе немного настояться. Теперь на дно миски выливаем наш соус: он должен заполнить треть миски, возможно, если он слишком загустеет, то можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Теперь добавляем кофе. Перемешиваем. Получается очень тягучая коричневая субстанция с насыщенным шоколадным вкусом. Украшаем взбитыми сливками и посыпаем шоколадной крошкой.
Когда весь мир катится в тартарары самое время полакомится чем-то знакомым и приятным. Возможно, шоколад не спасет от дальнейших переживаний, но он точно поможет в конкретную секунду. Одри Хепберн говорила, что люди предавали ее, а вот шоколад - никогда. Верим великой актрисе и утоляем грусть проверенным способом.