Легкая и вкусная закуска подойдет для любого случая и будет смотреться очень оригинально на вашем столе. Приготовление займет не более часа. Овощи вы можете взять любые на свой вкус, я выбрала помидоры, лук, оливки и розмарин.
На 16 лепешек понадобится:
125 гр муки
125 гр манной крупы
125 гр картофеля
100 мл воды
20 мл масла
соль
1/2 пакетика быстрорастворимых дрожжей
помидоры
зеленые оливки
репчатый лук
розмарин
Картофель вымойте и отварите до готовности. Затем очистите и разомните.
В отдельной миске смешайте муку с манной крупой.
Добавьте картофельное пюре, затем добавьте воду, масло и дрожжи и начните вымешивать тесто.
Добавьте масло и соль в тесто и продолжайте вымешивать, пока оно не станет эластичным.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, с помощью формы вырежьте круги. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нарежьте помидоры, лук, оливки и розмарин и положите с верху на лепешки. Сбрызните небольшим количеством масла и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ваши лепешки из картофеля готовы, подавайте на стол горячими. Приятного аппетита).
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии.