Для приготовления нам понадобятся:
1. 500г муки
2. 250г сливочного масла
3. 300г мёда
4. 300г сахарной пудры
5. 300г грецких орехов
6. 1 стакан молока
7. 1 яйцо
8. 1 желток
9. 0,5 стакана воды
10. 0,5 ч. л. соли
11. 1ч.л. корицы место корицы можно ваниль
Будет примерно 18 порции, а время потратим 2 часа 30 минут
Как приготовить:
1 Просейте муку, взбейте в нее яйцо, добавьте 50 г мягкого масла и соли. Размешайте и налейте стакан теплого молока. Замесить тесто, дать ему постоять под полотенцем на час в теплом месте. 2 Измельчить орехи в крошку, смешать с сахарной пудрой и корицей. Разделите тесто на 20-24 части. Растопи масло. Возьмите один ломтик теста, раскатайте в очень тонкий слой диаметром 15-18 см, смажьте растопленным сливочным маслом, распределите по 2 ст. ложки начинки, оставляя края свободными. 3 Используя длинную палочку диаметром 0,5 см, раскатайте тесто в рулон, сдвиньте его с краев к центру палочки и вытяните. Получается рулон в складке, длиной около 10 см. Повторите то же самое со всеми кусочками теста. Смазать противень маслом и выложить получившиеся рулеты плотными рядами. Для смазывания смешать желток и небольшое количество молока, смазать рулеты. Отправить в духовку с подогревом до 200 градусов на 15 минут. Удалите рулоны, залейте оставшееся масло. Уменьшите температуру в духовке до 150-160 градусов и поставьте туда булочки на час. 4 Смешать мед с водой и варить 10 минут. Готовые рулеты вливают в смесь и оставляют остывать.