Найти в Дзене

Турецкая пахлава

Это пахлава у вас получиться на 100%
Это пахлава у вас получиться на 100%

Для приготовления нам понадобятся:

1. 500г муки

2. 250г сливочного масла

3. 300г мёда

4. 300г сахарной пудры

5. 300г грецких орехов

6. 1 стакан молока

7. 1 яйцо 

8. 1 желток

9. 0,5 стакана воды

10. 0,5 ч. л. соли

11. 1ч.л. корицы место корицы можно ваниль 

Будет примерно 18 порции, а время потратим 2 часа 30 минут

Как приготовить:

1 Просейте муку, взбейте в нее яйцо, добавьте 50 г мягкого масла и соли. Размешайте и налейте стакан теплого молока. Замесить тесто, дать ему постоять под полотенцем на час в теплом месте. 2 Измельчить орехи в крошку, смешать с сахарной пудрой и корицей. Разделите тесто на 20-24 части. Растопи масло. Возьмите один ломтик теста, раскатайте в очень тонкий слой диаметром 15-18 см, смажьте растопленным сливочным маслом, распределите по 2 ст. ложки начинки, оставляя края свободными. 3 Используя длинную палочку диаметром 0,5 см, раскатайте тесто в рулон, сдвиньте его с краев к центру палочки и вытяните. Получается рулон в складке, длиной около 10 см. Повторите то же самое со всеми кусочками теста. Смазать противень маслом и выложить получившиеся рулеты плотными рядами. Для смазывания смешать желток и небольшое количество молока, смазать рулеты. Отправить в духовку с подогревом до 200 градусов на 15 минут. Удалите рулоны, залейте оставшееся масло. Уменьшите температуру в духовке до 150-160 градусов и поставьте туда булочки на час. 4 Смешать мед с водой и варить 10 минут. Готовые рулеты вливают в смесь и оставляют остывать.

Еда
6,93 млн интересуются