Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Нежнейшее армянское печенье «Гата»

Особенность рецепта этого печенья в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка. Нежное, мягкое, тает во рту!  Советуем взять на заметку этот рецепт.

Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулеты. Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте рулеты желтком, размешанным с небольшим количеством воды, а потом нарежьте на кусочки.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.