Из простых и привычных ингредиентов можно приготовить заграничное блюдо, добавив в него правильные специи. Так с помощью самой знаменитой и многими любимой венгерской специи - паприки, можно приготовить вкусный и ароматный ужин или обед.
Паприкашем называют блюдо, заправленное паприкой и сметаной. Рецептов существует множество, но я, как всегда, предлагаю вам простой и весьма бюджетный вариант.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 700 г;
- Сметана 2-3 ст.л.;
- Мука 1 ст.л.;
- Репчатый лук 1-2 шт;
- Паприка 1 ч.л.;
- Соль.
1. Режем курицу небольшими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, чтобы лук распустился.
3. Выкладываем на сковороду с луком курицу и обжариваем ее.
4. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки. Все тщательно перемешиваем и добавляем 2-3 ложки муки.
5. Теперь добавляем к мясу сметану и перемешиваем.
6. Тушим паприкаш на среднем огне 20-30 минут. По желанию на этом этапе можем добавить чеснок.
Блюдо готово! Подавать паприкаш предпочитаю с макаронами, хотя можно сварить любую крупу или пюре.
Приятного аппетита. И не забывайте, что вкусно - не значит сложно и дорого. Достаточно добавить специй и привычные продукты зазвучат по-новому.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных блюд.