Найти тему
Потому что вкусно!

Паприкаш - блюдо из венгерской кухни, которое можно приготовить из обычных продуктов

Из простых и привычных ингредиентов можно приготовить заграничное блюдо, добавив в него правильные специи. Так с помощью самой знаменитой и многими любимой венгерской специи - паприки, можно приготовить вкусный и ароматный ужин или обед.

Паприкашем называют блюдо, заправленное паприкой и сметаной. Рецептов существует множество, но я, как всегда, предлагаю вам простой и весьма бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 700 г;
  • Сметана 2-3 ст.л.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Репчатый лук 1-2 шт;
  • Паприка 1 ч.л.;
  • Соль.
-2

1. Режем курицу небольшими кусочками.

-3

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, чтобы лук распустился.

-4

3. Выкладываем на сковороду с луком курицу и обжариваем ее.

-5

4. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки. Все тщательно перемешиваем и добавляем 2-3 ложки муки.

-6

5. Теперь добавляем к мясу сметану и перемешиваем.

-7

6. Тушим паприкаш на среднем огне 20-30 минут. По желанию на этом этапе можем добавить чеснок.

-8

Блюдо готово! Подавать паприкаш предпочитаю с макаронами, хотя можно сварить любую крупу или пюре.

Приятного аппетита. И не забывайте, что вкусно - не значит сложно и дорого. Достаточно добавить специй и привычные продукты зазвучат по-новому.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных блюд.

Еда
6,23 млн интересуются