Вот и настал август месяц. Пора думать о заготовках на зиму. Сегодня рассказ пойдёт о томатном соке.
По зиме приятно открыть баночку томатного сока.Это вам не покупной сок, который делают не понятно из чего.
Так как я посадил пятьсот кустов томата, то пора думать куда его девать. Я для себя решил.что буду крутит банки с томатным соком.Вот как я делаю!
Для начало нужно собрать урожай из помидор.После этого нужно отсортировать, какая помидора пойдёт на засолку, а какая на сок. После этого помидору хорошенько помыть, прокрутить ее на соковыжималке.
Полученный сок поставить кипятится мин 5 не больше, а то можно превратят в томатную пасту. Я обычно добавляю немного соли, по вкусу. Подготавливаем банки для сока, стерилизуем банки с крышками. Дальше закручиваем и до зимы.
Для сока я считаю самый подходящий сорт-это гигант.Большие плоды помидор, что очень удобна для меня. Соседи угощали сок с чёрным перцем! Честно сказать мне не очень понравилось. Ну как говорят на вкус и цвет товарищей нет.
Но не забудьте, что все томаты не стоит переводить на сок, есть много разных закусок на зиму которые нужно помидоры! Мой совет- процентов 60 на сок, а остальное оставить на закуски. Не забудьте сделать пару литровых баночек с хреновиной.
Запомните, что свой урожай вкуснее покупных. Спасибо за внимание.