Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Маленький хваст: теперь мои рецепты и в печатных СМИ.

Я стар. Я суперстар. Ну, в том смысле, что еще не морщинистый, но уже — в журнале. И не в простом, а печатном. «Кулинарный практикум» номер семь издал несколько моих рецептов, что, несомненно, очень приятно.

Еще очень приятно читать о том, какой я успешный и правильный (прямо глажу себя по голове и нахваливаю). Даже не знаю, как это прокомментировать, но ЧСВ радостно скачет, скандируя:

- Молодец, молодец!

-2
-3

Если же говорить серьезно, не пытаясь включать иронию и не обесценивая собственные достижения (а они, несомненно, есть) то пусть небольшое, а признание — радует. В России почему-то принято считать, что домашняя кухня место исключительно для женщины. Профессиональная — совсем другое, там, мол, мужчины лучше, недаром всегда мужчины были поварами, а женщины — кухарками (хотя не могу понять, в чем разница, квалификация и тех и других была одинакова, либо они готовили хорошо, либо — плохо).

-4
-5

На самом деле дома готовят регулярно множество мужчин, но признаваться в этом считают ниже своего достоинства. Тренд маскулинности мешает… Я по комментариям в этом канале сужу. Есть люди, которые приходят с дельными замечаниями, с которыми можно обсудить какие-то нюансы. Есть те, что просто пишут гадости. Есть как раз «уничижители», доказывающие, что готовишь — не мужик.

Тьфу на таких, короче.

-6

Еда — это как музыка или даже как живопись. Еда доставляет чувственное наслаждение, недаром эпикурейцы считали вкусную еду одним из главных удовольствий. Еда не только дает нам силы, она повышает настроение.

Потому к черту утверждения, что человек ест только для того чтобы жить, а откуда получать калории — без разницы. Каждое блюдо, оказывающееся на столе, должно быть и красивым, и вкусным.

И тогда даже жизнь кажется ярче, замечали?

Ну, да ладно, хватит философствований. Сегодня не будет рецептов, будет только хвастовство (иногда можно позволить себе такую слабость).

Но ссылки на понравившиеся журналистам блюда я все-таки оставлю, тем более, все их описывал в Дзен:

Куриные шашлычки терияки: Япония по-русски (но вкусно)

Мятный маринад для говядины: новый рецепт к сезону шашлыков

Необычные тефтели с сыром: вкусно, нежно, ароматно

Ленивые голубцы, которые перевернут ваше представление об этом блюде: вкусно, просто, необычно

Жареные огурцы и прочие неожиданности: готовим грибной суп по китайски

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются