Ингредиенты
- Вишневый свежевыжатый сок 1 литр.
- Сахарный песок 1,5 кг.
- Лимонная кислота 2 гр или пакетик.
Как приготовить
Для приготовления сока выбирайте самые спелые, сочные ягоды. Вишни должны быть уже готовы, то есть с удаленными хвостиками и ядрышками.
- Тщательно промываем ягоды, оставляем просохнуть на несколько часов.
- Делаем сок с помощью соковыжималки.
- К получившемуся соку добавляем сахар и лимонную кислоту.
- Ставим на огонь и медленно нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая.
- За это время сахар должен полностью раствориться, а сироп получается густоватым и прозрачным.
- Оставляем остывать.
Емкость для сиропа также должна быть подготовлена, промыта, и желательно, простерилизована на пару или любым другим способом.
Сироп разливайте в небольшие баночки или бутылочки. Так удобнее будет пользоваться , чтобы не открывать большую посудину с сиропом и не подвергнуть все содержимое влиянию воздуха.