Почти шесть лет назад, я из Сибири перебрался на ПМЖ в Краснодар и сразу столкнулся с проблемкой, к которой не могу привыкнуть до сих пор. Дело в том, что для меня тушенка, это стратегический запас, который должен храниться дома в количестве не менее пяти банок.
Почему так? Причин несколько: может случиться так, что нет времени и нужно быстро приготовить, или взять в поездку на то же море, да еще много разных ситуаций, где может пригодиться тушенка. Причем я предпочитаю говяжью, просто выковыривая вилкой ее из банки прикуску с куском черного хлеба.
Поэтому приехав в Краснодар, я столкнулся с тем, что не увидел на полках банок известного мне производителя. Та же картина была с майонезом. Но когда меня это останавливало? Я начал дегустировать. Если с майонезом все получилось, продукция местного производителя меня устроила и была сравнима с той, что я брал в Красноярске.
С тушенкой дела не ладились. Я перепробовал не один десяток производителей, но найти сравнимую по качеству продукцию у меня так и не получилось. Однако уже через полгода к нам в гости собралась моя мама и на вопрос что вам привести, я ответил: «Нашу, Абаканскую тушенку»!
Теперь все, начиная от родителей и заканчивая друзьями знают, что везти нам в качестве презента – ящик тушенки! Даже в бытность существования у нас дачи на море, первая клиентка из Бурятии, отдыхавшая у нас по совету общих знакомых, привозила нам тушенку. Она оказалась даже лучше. Потом один раз видел ее в Магните по цене около 230 рэ. за банку.
Месяц назад у нас гостила сестра жены, поэтому запасы этого продукта снова пополнены. Сегодня утром, решил показать вам ее изнутри, поэтому приготовил с ней гречку...
Р.S. Только одна мысль не дает мне покоя: "Что, только в Сибири тушенка из мяса?"
Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. Ну и палец вверх поставить не забудьте!!!