Найти тему

Супер смачные огурчики закусочные. Стерилизовать не надо, не взрываются! Запас сегодня, зимой на столе.

Летом грибы, овощи и фрукты буквально под ногами валяются и сами на стол просятся, а зимой да весной любая ягодка за счастье. Делаем запасы, консервируем, хлопотно, конечно... Но кто запаслив, тот и счастлив, тем более мы не просто запасаемся, а делаем свой творческий продукт!

Очистите лук, чеснок, морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками, чеснок измельчите. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковь, укроп, петрушку, листья малины, дуба, хрена, вишни и смородины, эстрагон, душистый перец. Огурцы тщательно промойте и плотно уложите в банку.

Вскипятите воду и залейте в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и кипятите 5 минут. снимите с огня, влейте уксус и перелейте маринад в банку.

Закатайте банку, переверните вверх дном , укутайте и оставьте до полного остывания.

Что нужно:

1,5 - 1,7 кг огурцов,

1 средняя морковка,

1 маленькая луковица,

3 зубчика чеснока,

по 1 маленькому пучку укропа и петрушки,

по 2-3 листика вишни и черной смородины,

по 1 листику малины, хрена, дуба,

1 веточка эстрагона,

3 горошины душистого перца.

Для маринада:

1,5 л воды,

3 столовые ложки сахара,

3 столовые ложки соли,

5 столовых ложек винного уксуса( можно простой 6% ).

Выход - 1 трехлитровая банка.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются