Найти тему
Семья+Я

ЦУКАТЫ из арбузных корок. Веская причина, чтобы их не выбрасывать

Сейчас можно найти огромное количество рецептов приготовления цукатов и варенья из арбузов. Но все ли приготовленное потом окажется съедобным? Это большой вопрос.

Рецепт приготовления цукатов данным способом, думаю, понравится всем. Хотя и процесс приготовления трудоемкий.

Но это того стоит, поверьте. Попробовать кусочек лета зимой захочет каждый.

Итак, вам понадобится:

- корочки арбуза 1 кг.,

- сахарный песок 700 гр.,

- апельсин 2 шт.,

- лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление.

Для начала нужно собрать арбузные корки.

Ягода должна весить не менее 10 кг.

Конечно, сразу его скушать не получится. Но корочки можно сохранить в холодильнике в пакете, но только не более 2-х дней.

Постепенно собираем арбузные корки.
Постепенно собираем арбузные корки.

Корочки нужно хорошо обработать: счистить зеленую кожицу, срезать мякоть.

Овощечистка Вам в помощь!
Овощечистка Вам в помощь!

Потом необходимо корочки хорошо промыть и нарезать крупными кубиками. Затем корочки нужно замочить в холодной воде на ночь.

После того, как корки простояли ночь в воде, их нужно еще раз промыть и сложить в большую емкость, например кастрюлю.

В кастрюлю сложили корочки и засыпали сахаром.
В кастрюлю сложили корочки и засыпали сахаром.

В ней корочки следует засыпать сахаром, добавить свежевыжатый сок апельсина, их было приготовлено 2 шт.

Можно добавить и апельсиновую цедру. Теперь эту кастрюлю с корочками нужно поставить на средний огонь.

Корочки необходимо изредка помешивать и следить, чтобы сироп из сахара и сока был наравне с корочками. Содержимое кастрюли закипело, не нужно спешить убирать с плиты, пусть еще кипит минут 5.

Арбузные корочки в сиропе.
Арбузные корочки в сиропе.

Потом огонь можно выключить и оставить сироп с корочками прямо в кастрюле на целую ночь в прохладном месте. Сироп постепенно будет впитываться в арбузные корки.

Два раза нужно проделать такую процедуру, ничего не добавляя. Два раза необходимо оставлять корочки с сиропом в кастрюле на ночь.

Потом уже можно добавить сок лимона и цедру. После этого опять следует кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, хорошо перемешать, затем оставить на ночь.

После каждого кипячения сироп должен уменьшаться. Это значит, что корочки полностью впитали в себя цитрусовый аромат.

Когда на дне кастрюли сиропа останется совсем чуть-чуть, корочки можно выкладывать на противень.

В духовке их уже сушить не нужно, они получились как вяленые. Их просто необходимо поставить на несколько дней в неработающую духовку.

После этого цукаты полностью высыхают, и они уже не прилипают к рукам.

Согласитесь, Цукаты из арбузных корок намного вкусней и полезней мармелада, купленного в магазине.

Готовьте с любовью, Кушайте с удовольствием!

Советую прочитать не менее интересную публикацию:

Как не нарваться на неспелый Арбуз.

-6

Понравился рецепт? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я! Будет еще больше интересных рецептов и полезных статей.

Еда
6,23 млн интересуются