Найти тему
Крупица

Борщ на зиму .

Для создания авторского рецепта борща на зиму достаточно знать один базовый рецепт , а дальше уже учитывать свои вкусовые предпочтения и добавлять новые ингредиенты .

Борщ мы закрываем всегда . Это удобно и очень экономит мое время .

В детстве Мама закрывала борщ с колбасой . Да , да ... Именно с тонко подрезанной на брусочки колбаской .

Сейчас бы я рисковать не стала , да и взлетит такой борщ скорее всего через пару деньков от химозины , которая содержится в колбасе .

Ну , начнём пожалуй с банок .

Их нам потребуется , где - то 10 штук по 0,5 л . Такого объема вполне достаточно , чтобы приготовить кастрюлю борща .

Нам понадобится :

Свекла , Морковь, Капуста, Помидоры, Перец болгарский .

2 / 1 / 1 / 1 / 1 ( кг )

Лук - 0,5 кг

Масло растительное - пол стакана

Уксус - пол стакана

Томатная паста - 200 гр

Чеснок - по вкусу

Соль и сахар тоже по вкусу .

-2

Все овощи тщательно моем и отбираем только хорошие .

Натираем на крупной терке свеклу и морковь . Капусту тонко шинкуем . Лук и чеснок мелко режем . Перец режем тонкими полукольцами или мельчим .

Помидоры мелко нарезаем или пропустите через мясорубку .

-3

Все подготовленные продукты складываем в большую кастрюлю и перемешиваем . Добавляем туда масло . И оставляем на пол часа постоять . Переодически помешиваем , чтобы растворились соль и сахар .

Далее ставим все на огонь и при постоянном помешивании варим нашу овощную смесь 20 - 30 мин . Затем добавляем в неё томатную пасту . Провариваем ещё 5 мин. Вливаем пол стакана уксуса . Перемешиваем и выключаем .

Горячий борщ раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металическими крышками .

Переворачиваем вверх дном и укрываем .

Данная заготовка может служить как самостоятельное блюдо в холодном виде .

Также можно в неё добавить мелко порезанную петрушку и перец .

Не забудьте купить сметану , когда будете варить борщ ) И сало 😉

Еда
6,93 млн интересуются