Найти в Дзене
Рюмочная онлайн

5 регионов, где делают натуральное вино

Натуральное вино — это напиток без дополнительных подсластителей, усилителей вкуса и, вообще, посторонних веществ. Где в мире распространено натуральное виноделие?

1️⃣Франция, Божоле

Божоле, Франция
Божоле, Франция

Область знаменита тем, что выпускает тысячи литров вина на продажу. Из-за этого у Божоле испортилась репутация. Команда из четырех виноделов решила, что необходимо вернуть местечку славу области, выпускающей натуральные вина. Им удалось. Сейчас Божоле считается столицей натуральных вин.

Какое вино: шардоне, гамэ, гренаш-блан.

2️⃣Франция, Юра

-3

Область Юра никогда не упоминалась, как область, где готовят коммерческое вино. Тут очень мало виноградников. Их никогда не обрабатывали никакой химией. Из-за этого больше количество виноделов переехало в это место.

Какое вино: совиньон, пульсар, труссо.

3️⃣Италия, Эмилия-Романья

-4

Промышленный регион, выпускающий знаменитое всем ламбруско. Это вино любят только те, кто вообще не разбирается в виноделии. Кроме огромных заводов, есть частные винодельни. Там тоже производят ламбруско, которое в корне отличается от коммерческого.

Какое вино: ламбруско.

4️⃣Италия, Фриули

-5

Местечко, которое находится на границе со Словенией. Иногда встречаются ситуации, когда винодел проживает в Словении, а имеет виноградник на территории Италии. Здесь появилось оранжевое вино.

Какое вино: риболла-джалла, мальвазия, пино-гриджо, совиньон.

5️⃣Грузия

-6

Натуральные вина в Грузии появились не благодаря моде, а благодаря древнейшим традициям виноделия. Сейчас Грузия считается одним из самых популярных направлений. Туристы едут в эту страну, чтобы попробовать прекрасный ароматный напиток.

Какое вино: крахуна, хихви, ркацители, мцване.

Еда
6,93 млн интересуются