Давно прошли те времена, когда вегетарианскую пищу считали без содержания белка. В настоящее время широко известно, что вы можете получить много белка из растительных источников. Хотите узнать, какие веганские продукты с высоким содержанием белка? Предупреждение спойлера: они универсальны и восхитительны!
Тофу
Да, вы знали, что это произойдет: тофу является звездой среди богатых белком веганских продуктов. Эта соевая звезда имеет разные степени мягкости, от шелковисто-гладкого тофу (отлично подходит для смузи и десертов), до очень твердого тофу, подходящий для жарки, сэндвичей и других блюд.
Если вы ели тофу, который был неправильно приготовлен, то возможно списали его как ингредиент, который вам не нравится. Но не торопитесь, иногда вам просто нужно попробовать его по-другому, чтобы насладиться им. Азиатские кухни, известны тем, что поднимают тофу на новую высоту, поэтому приготовление пищи с использованием здоровых японских или китайских рецептов (таких, которые вы можете найти на нашем канале) может изменить ваш взгляд на него.
Содержание белка: Что касается белка, тофу содержит около 10 граммов белка в 100 граммов особого твердого сорта.
Сейтан (Seitan)
Сейтан является одним из веганских источников белка, который имеет текстуру, похожую на мясную. Изготовленное из глютена (пшеничного белка), это «пшеничное мясо» обычно едят по всей Азии, и оно начинает активно продаваться в ресторанах и продуктовых магазинах по всему миру.
Это прекрасное дополнение к любому блюду, основа для вегетарианского бургера или вегетарианского жаркого. Самое замечательное в том, что вы можете нарезать его и приготовить так же, как если бы вы готовили любой обычный кусок мяса. Если вы вегетарианец, которому не хватает текстуры мяса, это одна из вкусных веганских продуктов с высоким содержанием белка, которую вы можете добавить в свой список.
Небольшое замечание - поскольку сеитан сделан полностью из глютена, он определенно небезопасен для людей с непереносимостью глютена.
Содержание белка: порция сейтана весом 100 грамм может похвастаться от 15 до 21 грамма белка, что почти сопоставимо с мясом.
Темпе (Tempeh)
Родом из Индонезии, темпе сделан из ферментированных соевых бобов и обладает уникальной текстурой и особым вкусом. Традиционно темпе делают, оборачивая вареные соевые бобы в банановые листья.
Если вы никогда не пробовали темпе, это может быть новым блюдом для вас. Вы можете есть его в сыром виде, он может быть довольно интенсивным с точки зрения вкуса, а это хорошая идея попробовать его в первый раз. Вы можете приготовить темпе по-разному, например, из искусственного бекона, используя темпе и различные дымные приправы!
Содержание белка: одна чашка Темпе содержит 31 грамм белка и содержит пробиотики и питательные вещества, такие как магний, марганец и железо.
Чечевица
Чечевица является одним из любимых вегетарианских продуктов с высоким содержанием белка с точки зрения универсальности и вкуса. Эти бобовые бывают разных форм, размеров и цветов, и они обычно готовятся быстро без особой необходимости в приготовлении. Помимо быстры в приготовлении, она доступна. Это идеальный продукт для супов, тушеных блюд и соусов. Всего в одной чашке вареной чечевицы вы получите около 50% ежедневного потребления клетчатки.
Содержание белка: чашка содержит 18 граммов белка. Добавьте к этому немного коричневого риса, и вы получите полноценный белок, то есть блюдо содержит все девять незаменимых аминокислот.
Полба
Говорят этому древнему зерну примерно с 5000 лет до н.э. Его можно готовить и есть как рис, превратить в муку или даже использовать в качестве основы для хлеба и лакомств. Является отличным источником питательных веществ, таких как железо, магний, фосфор и марганец.
Содержание белка. Что касается белка, то он является лидером среди зерновых. Чашка вареной полбы содержит около 11 граммов белка, что делает ее идеальным дополнением к любой веганской диете.
Овес
Овес являются отличным источником белка, а также других питательных веществ, таких как цинк, фосфор, фолат и магний, а также клетчатка - вот одна из причин, по которой он такой питательный.
Содержание белка: в 100 граммов сухого овса вы получите около 6 граммов белка.
Кстати о овсе ...
Так как мы очень любим овес, мы решили выделить один рецепт, которые стоит попробовать! Рецепт доступный по цене, универсальный и просто восхитительный.
Соленые финики, зерна эспрессо и овес
Этот овсяный завтрак - верный способ поднять настроение утром. Сочетание фиников и эспрессо приводит к почти карамельно-подобному вкусу, который дополнительно усиливается небольшим количеством соли. Серьезно, это обязательно нужно попробовать тем, кто хочет начать свой день на ура.
Бонус. Банановое печенье с арахисовым маслом
Только то, что вы едите здоровую пищу, не означает, что вы должны пропустить десерт! Именно здесь в игру вступают наши банановые печенья с арахисовым маслом. Хотя они могут показаться капризным сладким лакомством, в них есть белок, клетчатка и другие питательные вещества, которые помогут вам оставаться сытыми и довольными в течение дня.
Узнайте больше о вегетарианских продуктах с высоким содержанием белка.
На нашем канале вы найдете широкий ассортимент различных веганских продуктов с высоким содержанием белка и рецептов, которые вы можете легко приготовить.
Начните свое путешествие к здоровому образу жизни и подпишитесь на канал прямо сейчас!