Приветствую, тебя читатель!
Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!
В данной статье хочу рассказать об одном рецепте приготовления вкусной наливки из винограда.
Подойдёт всем любителям винных напитков, и такую наливку не купить в магазинах. Напиток получается насыщенным, с ярко выраженным виноградным послевкусием. Классическая виноградная наливка делается путём естественного брожения, без внесения дрожжей. На винограде уже есть "дикие" дрожжи, поэтому крайне важно - НЕ МЫТЬ виноград.
Я делаю наливку из винограда купленного в магазине, предварительно попробовав его на вкус. Из кислого и несладкого винограда наливка получится не та. Использовать можно как черные, так и белые сорта винограда, тут на ваше усмотрение. Виноград нужно перебрать от веточек и гнилых ягод, и повторюсь, НЕ МЫТЬ! Если всё-таки брожение не началось, добавьте горсть немытого изюма.
В конечном итоге, у вас получится вкусный, натуральный напиток, красивого цвета.
На 3-х литровую банку нам потребуется:
- виноград 1,5 кг
- сахар 400 г
- вода 400 мл
Приготовление напитка:
1. Воду довести до кипения и всыпать сахар, размешивая, варить сахар 5 минут, снимая белую пенку. Полученный сахарный сироп нужно остудить до комнатной температуры.
2. В банку высыпать виноград, немного примять ягоды и залить полученным сахарным сиропом. Жидкость должна быть выше уровня винограда примерно на 2-3 см.
3. Накрыть горлышко банки марлей и поставить в тёплое место.
4. Как только появятся признаки начала брожения (пузырьки, шипение), сразу убрать марлю и установить гидрозатвор, либо медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.
5. Поставить банку в темное тёплое место на 30-50 дней.
6. Как только перчатка сдуется, или из гидрозатвора не будет пузырьков 2-3 дня, можно фильтровать напиток через несколько слоёв марли и ваты. Далее разлить по бутылкам для хранения.
Срок годности в холодильнике 2-3 года, крепость примерно 11-12%.
Для любителей покрепче, можно разбавить водкой или самогоном.
Всем хорошего настроения!