Найти в Дзене
Горыныч

Делаем наливку из винограда

Приветствую, тебя читатель!

Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!

В данной статье хочу рассказать об одном рецепте приготовления вкусной наливки из винограда.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Подойдёт всем любителям винных напитков, и такую наливку не купить в магазинах. Напиток получается насыщенным, с ярко выраженным виноградным послевкусием. Классическая виноградная наливка делается путём естественного брожения, без внесения дрожжей. На винограде уже есть "дикие" дрожжи, поэтому крайне важно - НЕ МЫТЬ виноград.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Я делаю наливку из винограда купленного в магазине, предварительно попробовав его на вкус. Из кислого и несладкого винограда наливка получится не та. Использовать можно как черные, так и белые сорта винограда, тут на ваше усмотрение. Виноград нужно перебрать от веточек и гнилых ягод, и повторюсь, НЕ МЫТЬ! Если всё-таки брожение не началось, добавьте горсть немытого изюма.

В конечном итоге, у вас получится вкусный, натуральный напиток, красивого цвета.

На 3-х литровую банку нам потребуется:

- виноград 1,5 кг

- сахар 400 г

- вода 400 мл

Приготовление напитка:

1. Воду довести до кипения и всыпать сахар, размешивая, варить сахар 5 минут, снимая белую пенку. Полученный сахарный сироп нужно остудить до комнатной температуры.

2. В банку высыпать виноград, немного примять ягоды и залить полученным сахарным сиропом. Жидкость должна быть выше уровня винограда примерно на 2-3 см.

3. Накрыть горлышко банки марлей и поставить в тёплое место.

4. Как только появятся признаки начала брожения (пузырьки, шипение), сразу убрать марлю и установить гидрозатвор, либо медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.

Гидрозатвор в виде крышки на банку, но можно сделать и самому из капельницы.
Гидрозатвор в виде крышки на банку, но можно сделать и самому из капельницы.
Медицинская перчатка
Медицинская перчатка

5. Поставить банку в темное тёплое место на 30-50 дней.

6. Как только перчатка сдуется, или из гидрозатвора не будет пузырьков 2-3 дня, можно фильтровать напиток через несколько слоёв марли и ваты. Далее разлить по бутылкам для хранения.

Срок годности в холодильнике 2-3 года, крепость примерно 11-12%.

 Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Для любителей покрепче, можно разбавить водкой или самогоном.

Всем хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются