Завтрак должен быть сытным. Я в этом твердо убеждена, но иногда утром не хватает времени на его приготовление. Тогда меня выручает вот такой паштет, который я всегда готовлю впрок.
Нам понадобится: телятина - 500 г, лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт., морковь (средняя) - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., сливочное масло - 80 г, телячий бульон - 70 мл, подсолнечное масло - 2 ст. п., розмарин - 1 веточка, соль и черный молотый перец - по вкусу, вода - 1,5 л.
Рецепт приготовления:
- Телятину промыть, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить подсолнечное масло, выложить овощи, накрыть крышкой и потомить их 5 мин.Добавить половину сливочного масла и пассеровать еще 5 мин.
- Через мясорубку (решетка мелкая) трижды пропустить мясо, пассерованные овощи и вымытый розмарин.
- Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить его в фарш, влить бульон. Посолить, поперчить.
- Переложить паштет в чистые сухие банки. В кастрюлю, на дно, положить кухонное полотенце, налить холодную воду, расставить в ней банки с паштетом. Накрыть прокипяченными крышками.
- Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать 20 минут с момента закипания.