Найти тему

Овощной крем-суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей 300 гр
  • Картофель 150 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 100 гр
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить овощной крем-суп из сельдерея

  • Для приготовления овощного супа будем использовать стеблевой сельдерей. Его нужно разделить на стебли и тщательно вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель и лук также почистить и нарезать небольшими кусочками. Все овощи для супа подготовлены, теперь можно приступать непосредственно к их тушению.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и выложить сельдерей с морковью. Овощи перемешать и на небольшом огне тушить примерно 5 минут.
  • Следующей порцией в кастрюлю отправить картофель и лук. Теперь овощи нужно посолить и поперчить по вкусу.
  • Овощи перемешать и потушить все вместе еще 5 минут.
  • Далее в кастрюлю необходимо добавить нарезанный на небольшие кусочки помидор. Можно замороженный помидор из морозилки. Сразу добавляем в кастрюлю, так как он был предварительно нарезан и заморожен небольшими кусочками. Все овощи еще раз хорошо перемешать.
  • Теперь нужно овощи потушить до мягкости, на это потребуется примерно 15-20 минут. Чтобы овощи не подгорели, в кастрюлю нужно влить два стакана воды.
  • Ориентируйтесь по готовности картофеля и моркови. Когда эти овощи станут мягкие, то можно уже влить молоко. Суп еще раз довести до кипения и убрать с огня.
  • Погружным блендером измельчить суп до однородного состояния, по необходимости крем-суп посолить. Также обратить внимание на консистенцию, если нужно, то еще разбавить сливками или молоком.
  • Разлить крем-суп из сельдерея по порционным тарелкам. Подавать можно с сухариками из белого хлеба и тертым сыром. Также суп можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.
Еда
6,23 млн интересуются