Ингредиенты:
- Сельдерей 300 гр
- Картофель 150 гр
- Помидоры 150 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 100 гр
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить овощной крем-суп из сельдерея
- Для приготовления овощного супа будем использовать стеблевой сельдерей. Его нужно разделить на стебли и тщательно вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и лук также почистить и нарезать небольшими кусочками. Все овощи для супа подготовлены, теперь можно приступать непосредственно к их тушению.
- В кастрюле растопить сливочное масло и выложить сельдерей с морковью. Овощи перемешать и на небольшом огне тушить примерно 5 минут.
- Следующей порцией в кастрюлю отправить картофель и лук. Теперь овощи нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Овощи перемешать и потушить все вместе еще 5 минут.
- Далее в кастрюлю необходимо добавить нарезанный на небольшие кусочки помидор. Можно замороженный помидор из морозилки. Сразу добавляем в кастрюлю, так как он был предварительно нарезан и заморожен небольшими кусочками. Все овощи еще раз хорошо перемешать.
- Теперь нужно овощи потушить до мягкости, на это потребуется примерно 15-20 минут. Чтобы овощи не подгорели, в кастрюлю нужно влить два стакана воды.
- Ориентируйтесь по готовности картофеля и моркови. Когда эти овощи станут мягкие, то можно уже влить молоко. Суп еще раз довести до кипения и убрать с огня.
- Погружным блендером измельчить суп до однородного состояния, по необходимости крем-суп посолить. Также обратить внимание на консистенцию, если нужно, то еще разбавить сливками или молоком.
- Разлить крем-суп из сельдерея по порционным тарелкам. Подавать можно с сухариками из белого хлеба и тертым сыром. Также суп можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.