1) Чтобы карамель на яблоках быстрее схватилась, есть одна хитрость. Яблоки можно убрать заранее в морозилку (вымытые) на 10-15 минут, предварительно убрав с них хвостик и воткнув палочку.
2) Заранее подготовьте поверхность, куда будете класть готовые яблоки. Карамель прилепает ко всему, поэтому здесь важна подготовка) На противень положите бумагу для выпечки, слегка смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Сюда будут приземляться ваши яблочки) Я к сожалению этот совет пропустила мимо и выкладывала яблоки в карамели на фольгу) Итогом этого было то, что я потом все это отдирала от фольги, которая страшно прилипла к яблокам) Было невесело)
2) В глубоком сотейнике соеднить все ингредиенты и поставить на средний огонь, хорошо размешать.
3) Помешивать пока не образовалась однородная слегка густоватая масса.