Десерту уже больше двух столетий. Если говорить о самом раннем упоминании о кексе, то его можно найти в кулинарной книге «Американская стряпня», которую в 1796 году написала американка Амелия Симмонс. Однако на страницах книги говорится не конкретно о кексах, а о тортах, испеченных в небольших чашках. А вот непосредственно о капкейках впервые написала известная писательница Элиза Лесли в своей поваренной книге «Семьдесят пять заметок кондитерских изделий», изданной в 1828 году.
Ингредиенты для приготовления кекса:
Мука 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 250 гр
Клубника 150 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1.5 чайн.л
Ванильный сахар 1 чайн.л
Добавить 2 яйца и взбить миксером
Всё чательно взбить
Просеять муку и добавить разрыхлитель
Взбить миксером до однородной массы.
Полученное тесло вылить в форму.
Нарезать клубнику