Найти в Дзене
My food is good

Домашние макароны по-флотски

Это блюдо подают во многих ресторанах, но как ни странно оно имеет простейший рецепт. И не смотря на свою простоту они имеют отличные вкусовые качества и подойдут как целостное блюдо даже к праздничному столу. Итак, начнём!

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Нам понадобятся:

  • Свининой или говяжий фарш: 600 гр.
  • Макароны (не варёные): 400 гр.
  • Лук: 2 шт. среднего размера.
  • Вода (для варки мамакон.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Масло растительное: немного, для жарки.
  • Соль и перец (по вкусу).

Приступим:

1. Нарезаем лук.

2. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, засыпаем лук и слегка обжариваем его.

-2

3. Выкладываем фарш к луку и обжариваем ещё 15 минут.

-3

4. К фаршу добовляем специи по вкусу, разбиваем на маленькие катышки большие комкии жарим ещё 15 минут.

-4

5. Доводим до кипения в большой кастрюле воду, солим по вкусу, засыпаем макароны и варим до готовности (обычно время приготовления пишут на упаковках).

-5

6. Готовые макароны добовляем к обжаренному фаршу, перемешиваем, добовляем масло и разогреваем около 5 минут.

-6

7.макароны по-флотски готовы.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются