Это блюдо подают во многих ресторанах, но как ни странно оно имеет простейший рецепт. И не смотря на свою простоту они имеют отличные вкусовые качества и подойдут как целостное блюдо даже к праздничному столу. Итак, начнём!
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Нам понадобятся:
- Свининой или говяжий фарш: 600 гр.
- Макароны (не варёные): 400 гр.
- Лук: 2 шт. среднего размера.
- Вода (для варки мамакон.
- Масло сливочное: 50 гр.
- Масло растительное: немного, для жарки.
- Соль и перец (по вкусу).
Приступим:
1. Нарезаем лук.
2. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, засыпаем лук и слегка обжариваем его.
3. Выкладываем фарш к луку и обжариваем ещё 15 минут.
4. К фаршу добовляем специи по вкусу, разбиваем на маленькие катышки большие комкии жарим ещё 15 минут.
5. Доводим до кипения в большой кастрюле воду, солим по вкусу, засыпаем макароны и варим до готовности (обычно время приготовления пишут на упаковках).
6. Готовые макароны добовляем к обжаренному фаршу, перемешиваем, добовляем масло и разогреваем около 5 минут.
7.макароны по-флотски готовы.
Приятного аппетита!