Найти тему
Ирина Анатольевна

Про колбасу и мышовую шерсть

В 1988-ом году пошла я за хлебом, а в нашем деревенском магазине завоз. Народ толкается очередь за колбасным хлебом по 1 рублю 70 копеек. Брали, конечно, буханку или больше. Я тоже купила. Дома отрезаю кусок, а там мышиная шерсть. Прям, можно сказать, целый бок. Я не брезгливая спокойно отрезала ненужное и колбаска пошла в жарку.

От чего я хотела избавиться жаркой не знаю это скорее психологический фактор. Съели за милую душу. К чему рассказываю? Ближе к 5 числу, нам тогда пенсию приносят, начинаем мечтать на что потратим. Созрели купить колбаски, которую не покупали с сентября 2018, а ели только, если кто-то угощал.

Только какой? Чтобы была вкусная и не дорогая. Бывает сейчас так или нет не знаю. Мы любим с жирком "Любительскую" или "Русскую" и надо-то граммов 300.

Ну, и в обсуждении я вспомнила эту старую историю про мышОвую шерсть и подумала, что дай мне сейчас такой колбасный хлеб я бы сделала тоже самое. И даже, если бы мне предложили поменяться на мою любимую варёнокопчёную грудинку или сало, то не согласилась бы.

Не дрогнувшей рукой вырезала мыша и пожарила, на всякий случай. Можете шокироваться сколько хотите, но я бы так сделала!

И что-то так долго мы опять эту тему обсуждали! Тему СССровских продуктов. Какое масло было сливочное импортное по 3.60 и наше по 3.50 и шоколадное можно было без хлеба кусками есть. Ветчина, окорок и серая "страшная" колбаса были тем дороже, что за ними мы в Москву ездили и стояли очереди.

Подумала я, что пусть бы и серая и с мышиным боком, но вкусная СССровская и по 1.70, а то нынешняя ценой за кг равна стоимости дешёвых сапогов.

Еда
6,93 млн интересуются