Найти тему

Интересные факты о тофу

Оглавление

Тофу приготовили случайно

Как «изобрели» тофу? Морская вода случайно попала в блюдо с растертыми соевыми бобами и вызвала створаживание. К счастью, получившееся «блюдо» не выкинули, а попробовали. И, как оказалось, не зря.

-2

Тофу более 2000 лет

Считается, что появился тофу в Китае примерно в 200 году до нашей эры. По одной из версий, ранние буддийские монахи ели тофу в рамках своих строгих вегетарианских диет.

-3

Тофу поздно появился в Европе

Несмотря на свой довольно почтенный возраст, тофу не сразу распробовали в западных странах. В Европе этот соевый творог получил распространение только в середине ХХ века. Во многом – благодаря вегетарианству.

-4

Тофу – продукт-хамелеон

Тофу универсален в кулинарном плане, потому что он принимает любой вкус, который вам нужен. Он может быть соленым, может быть сладким, острым или кислым. Все дело в приправах и соусах, с которыми можно экспериментировать бесконечно.

-5

Тофу – идеальный источник белка

Половина чашки тофу содержит 10 грамм белка (эквивалент – половина куриной грудки), 5 грамм жира, 25% рекомендуемой суточной нормы кальция, 11% железа, а еще фосфор, магний, медь и селен.

-6

Тофу содержит незаменимые аминокислоты

Есть 20 распространенных аминокислот, и 8-10 из них являются незаменимыми, то есть их можно получить только с продуктами питания. Соевые бобы и, следовательно, тофу, содержат все необходимые аминокислоты, которые делают его единственным «полным» растительным белком.

Еда
6,93 млн интересуются